Destinos

Congonhas

O Chá de Congonha

Congõi é uma erva medicinal encontrada em toda região próxima a Congonha, cidade cujo nome é originário desta planta. A palavra Congõi (Congonha) de etimologia Tupi quer dizer o que sustenta, o que alimenta.


O chá das folhas de Congonha é indicado como anti-inflamatório,diurético e calmante. Abaixo, duas formas de preparar o chá que é muito apreciado pelos moradores de Congonhas e da região.


Chá de Congonha I
Leve ao fogo um xícara (chá) de açúcar com um punhado de folhas, evitando que o açúcar queime para não amargar. Em seguida coloque um litro de água, e ao ferver, desligue. Abafe com uma tampa para tomar gosto. Sirva quente ou gelado.


Chá de Congonha II
Coloque um litro de água para ferver com uma xícara(chá) de açúcar e um punhado de folhas. Deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e abafe para tomar gosto.

Enviar link