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16. Bibliografia - Gastronomia Mineira

ABDALA, Mônica Chaves. Receita de Mineiridade:a cozinha e a construção da imagem do mineiro. Uberlândia, Universidade Federal de Uberlândia, 2007.


CELIA & CELMA. A Cozinha Caipira de Celia e Celma. Rio de Janeiro: Editora Nova Fronteira, 1994


CELIA & CELMA. Do Jeitinho de Minas - Culinária Regional. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2006.


CHRISTO,Maria Stella Libânio. Fogão de Lenha. Rio de Janeiro: Editora Vozes, 1998.


CHRISTO, Maria Stella Libânio. Minas de Forno e Fogão - Receitas para todas as festas e para todos os dias do ano. São Paulo: Editora Papagaio, 2002


CHRISTO,Maria Stella Libanio e ROCHA, Tião. Sabores e Cores das Minas Gerais - A culinária mineira no Hotel Senac Grogotó.Rio de Janeiro:Editora Senac Nacional, 1998.


FERNANDES, Caloca. Viagem Gastronômica através do Brasil. São Paulo: Editora Senac São Paulo:Editora Estudio Sonia Robatto, 2002.


FRIEIRO Eduardo.Feijão, Angu e Couve. Belo Horizonte:Reitoria da Universidade Federal de Minas Gerais,1966.


GOVERNO DE MINAS, Cozinha Mineira - Algumas Receitas. Belo Horizonte, s/ data, 16 p.


IEPHA. Modo de Fazer do Queijo Artesanal da Região do Serro. Disponível em: http://www.iepha.mg.gov.br/component/content/article/923


MENEZES, José Newton Coelho. O Continente Rústico. Abastecimento Alimentar nas Minas Gerais Setecentista. Diamantina: Maria Fumaça Editora, 2000.


NUNES,Maria Lucia Clementino. História da Arte da Cozinha Mineira, São Paulo:Larrouse,2010.


OLIVEIRA, Raimundo. Coisas de Minas - A culinária dos velhos cadernos. Brasília:Senac Distrito Federal,2005.


RAMOS, Regina Helena de Paiva. A Cozinha Mineira. São Paulo:Melhoramentos, 2000.


ROCHA, Déa Rodrigues da Cunha. Os Comes e Bebes nos Velórios das Gerais e outras Histórias. São Paulo: Auana Editora, 2008.


SENRA, Rosaly. Quitandas de Minas: receitas de família e histórias. Belo Horizonte: Autêntica Editora/Gutenberg,2008.


SILVA, Paula Pinto e. Farinha, Feijão e Carne-Seca - Um tripé culinário no Brasil Colonial. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2005.


Multimeios
Documentário
O Mineiro e o Queijo
Direção: Helvécio Ratton
Duração: 72 minutos
Ano: 2011


Site
http://www.omineiroeoqueijo.com.br  

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