Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Lombo fingido

Ingredientes
1 kg de carne moída
100 g de toucinho
1 ovo inteiro
2 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de sal
1/2 de colher de chá de pimenta
1 ou 2 pimentas malaguetas
Cheiro verde picado, cebola ralada e alho esmagado a gosto


Para o recheio:
200 g  de ameixa preta sem caroço
1 caixa pequena de passas
4 ovos cozidos bem duros
100 g de manteiga


Modo de Preparo
1- Passar a carne 2 vezes na máquina de moer;
2- Juntar o ovo, as gemas, as farinhas e misturar até obter uma massa lisa;
3- Condimentar com cheiro verde, cebola, alho, pimenta e as pimentas malaguetas;
4- Espalhar a mistura sobre uma folha de papel alumínio bem untada, deixando-a na espessura de 1 cm;
5- Fazer um retângulo do tamanho da assadeira ;
6- Cobrir com os ovos picados, as passas e as ameixas;
7- Respingar com  a manteiga derretida e enrolar levantando o papel alumínio como se fosse um rocambole;
8- Colocar na assadeira com  a parte da emenda para beixo;
9- Regar com mais manteiga e assar em forno moderado.  

Enviar link