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Arroz com Espinafre e Cenoura


Ingredientes


2 xícaras de arroz cozido em água e sal
1/2 cebola média picada
1 talo de alho-poró picado
1 maço de espinafre, cortado em pedaços grandes
1 cenoura grande, cortada em tirinhas
Salsa e cebolinha picadas
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1 - Cozinhar o arroz em água e sal.

2 - Enquanto o arroz cozinha, preparar os legumes.

3 - Em uma frigideira de boca larga, aquecer o óleo e adicionar a cebola picada refogando até que comece a dourar (não deixe ficar muito escura).

4 - Acrescentar a cenoura, o sal e deixar apurar por uns 5 minutos.

5 - Desligar, retirar a cenoura e coloca-la em um refratário. Reservar.

6 - Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de óleo e dourar o alho-poró e a cebolinha verde.

7 - Temperar com um pouco de sal e misturar as cenouras.

8 - Por último, ainda na mesma frigideira, acrescentar mais um pouquinho de óleo e refogar o espinafre previamente cortado em pedaços grandes.

9 - Temperar com um pouco de sal e refogar (deixar o espinafre apenas escurecer e diminuir de tamanho. Este processo é muito rápido, não cozinhe demais).

10 - Desligar e misturar aos outros refogados.

11 - O arroz já deve estar cozido. Levar os refogados à panela do arroz e misturar delicadamente procurando agregar bem os ingredientes para misturar os sabores.

12 - Se for usar salsinha, colocar nesse momento.

13 - Tampar a panela e deixar em fogo bem baixo por uns minutinhos, enquanto prepara uma salada para servir com esta delícia de arroz.

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Região Turística
Central
Chef Executivo
Luciano Avelar
Tipo de Receita
Receitas Natalinas 2016