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Panetone

© Banco de Imagens/Istock Banco de Imagens/Istock

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
100g de fermento biológico fresco
200g de manteiga sem sal para fritar
50g de manteiga sem sal para pincelar
200g de açúcar
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas
150g de uvas passas
7 gotas de essência de baunilha
5 gotas de essência de laranja
250ml de água



Modo de preparo

1 - Misturar a farinha de trigo, o fermento, um pouco de água, e deixar descansar por 15 minutos.

2 - Adicionar todos os ingredientes menos as frutas. Misturar até obter uma massa elástica. Finalizar adicionando as frutas secas e deixar descansar por 20 minutos.

3 - Dividir a massa em duas e colocá-las em formas de papel para panetone. Dê mais um descanso até que dobre o volume. Fazer cortes em formato de cruz em cada panetone e adicionar 25g de manteiga sobre cada corte.

4 -
Assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

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Chef de Cozinha
João Victor Bertolotti
Tipo de Receita
Receitas Natalinas 2015