Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Farofa natalina

Ingredientes
500 g de farinha de milho flocada
100 g de manteiga sem sal
400 g de bacon cortados em cubos médios
300 g de uvas passas
01 unid de abacaxi grande cortada em cubos médios
01 cebola branca média repicada
02 dentes de alho repicados
200 g de azeitonas verdes sem caroço
Sal a gosto


M
odo de Preparo
1 - Em uma panela, derreta a metade da manteiga e frite o bacon. Reserve.
2 - Retirar o excesso de gordura e nela refogar o alho e a cebola.
3 - Acrescentar as passas, o abacaxi, as azeitonas verdes e o bacon reservado.
4 - Mexer delicadamente e juntar a farinha de milho. Colocar a outra metade da manteiga, mexer novamente e deixe a farinha torrar. Apure o sal e sirva.

Enviar link

Região Turística
Central
Cozinheira
Inês Ranieri
Tipo de Receita
Receitas Natalinas 2015