Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Arroz com pequi

Ingredientes
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho
1 cebola
1 litro de água
10 pequis
1 colher de azeite
1 molho de salsinha
Sal e pimenta a gosto

 


Modo de Preparo

1 - Levar a panela ao fogo com o azeite
2 - Dourar a cebola e o alho picadinhos
3 - Juntar a água e temperar com sal e pimenta do reino a gosto
4 - Colocar os pequis já lavados e cozinhar por aproximadamente 10 minutos
5 - Acrescentar o arroz, a salsinha batidinha, acertar o tempero, tampar e deixar cozinhar


Tempo de Preparo

30 minutos

 


Dica

Ao comer os pequis apenas raspe o dente no fruto, pois existem espinhos que podem ferir os desavisados.

 


Rendimento

5 porções

 

 

Enviar link