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Sopa de tomates com fondant de cabra e balsâmico

© Ricardo Crivelli Sopa de Tomates com Fondant de Cabra e Balsâmico - Ricardo Crivelli Sopa de Tomates com Fondant de Cabra e Balsâmico

Ingredientes
1kg tomate italiano maduro
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 cenoura grande
30ml azeite
20g açúcar mascavo
2g ervas finas seca
Sal
150g cream cheese
1 unid queijo de cabra boursin
500ml aceto balsâmico
50g açúcar mascavo
Folhas de basílico


Modo de Preparo
1 - Cortar grosseiramente a cebola e os tomates com pele e semente. Em uma panela quente, dourar o alho no azeite, acrescentar a cebola quando estiverem transparentes e macias, adicionar os tomates e as cenouras inteiras partidas ao meio. Misturar bem e temperar com sal e pimenta-do-reino.

2 - Deixar apurar por cerca de 1h30, caso necessário corrigir acidez com o açúcar mascavo. Retirar a cenoura, bater no liquidificador e passar em peneira fina.

3 - Com o auxílio de um mixer, misturar o cream cheese com o boursin, manter bem gelado.

4 - Em uma panela, misturar o aceto balsâmico com o açúcar mascavo, e reduzir em fogo baixo, até ponto de calda.

5 - Montar a sopa com o fondant bem gelado, a sopa bem quente, pingos de redução de balsâmico e folhas de basílico.



Preparo: Rápido
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Entrada

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