Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Torta de queijo Minas ao café

Ingredientes
600 gramas de biscoito Maria
200 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
800 gramas de queijo minas fresco artesanal
2 latas de leite condensado
2 ovos
20g de café solúvel
50g de cacau em pó
300g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
1. Processar o biscoito até o ponto de farinha.

2. Misturar o biscoito com a manteiga, o açúcar e o café solúvel até formar um creme.

3. Com a massa do biscoito, fazer uma base no fundo de uma forma redonda ou de um aro de 27 centímetros de diâmetro e levar para gelar.

4. Processar o queijo minas com o creme de leite, adicionar os ovos, o leite condensado e despejar por cima da base de biscoito já gelada.

5. Levar ao forno por 30 minutos. Deixar esfriar, salpicar com cacau em pó e decorar com chocolate meio amargo derretido em formato de calda.

6. Demais decorações a gosto.

Enviar link