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Biscoito de gengibre

© Banco de Imagens/Istock Biscoito de gengibre - Banco de Imagens/Istock Biscoito de gengibre


Ingredientes


6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de açúcar cristal
1 e 1/3 de xícara (chá) de melaço (se não encontrar pode-se utilizar karo ou leite condensado)
3 colheres (sopa) de rum*
5 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de preparo para glacê real (encontra em lojas especializadas de confeitaria)
Corantes alimentícios de sua preferência (opcional)


Modo de Preparo

1 - Na batedeira, bater a manteiga com os açúcares até virar um creme fofo e esbranquiçado.

2 - Adicionar o melaço e misturar. Acrescentar o ovo, o rum e misturar novamente. 

3 - Acrescentar os ingredientes secos peneirados de uma só vez (farinha, sal, canela, noz-moscada, gengibre e bicarbonato de sódio) e misturar até obter uma massa homogênea. 

4 - Abrir a massa entre duas folhas de papel manteiga até atingir uma espessura fininha (cerca de 0,5cm). Levar à geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.

5 - Retirar a massa do freezer e cortar a massa no formato que desejar com auxílio de cortadores manuais (o tradicional é em forma de um homenzinho). 

6 - Levar novamente ao congelador por 15 minutos. Assar em forno a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retirar da forma e deixar descansar sobre uma grade. 

7 - Enquanto esfriam, preparar o glacê real conforme as instruções da embalagem e com o auxílio de uma bisnaga ou bico de confeitar decorar os biscoitos quando estiverem frios.

8 - Deixar o glacê secar em temperatura ambiente e pode fazer a alegria da criançada!


*O álcool presente no rum evapora completamente dos biscoitos, deixando apenas o sabor, mas se não quiser incluí-lo na receita é só substituir pela mesma quantidade de água ou suco de laranja.

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