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Pipoca no Palito

© Banco de Imagens/Istock Base para pipoca no palito - Banco de Imagens/Istock Base para pipoca no palito


Ingredientes

1 xícara (café) de milho para pipoca
2 xícaras (café) de açúcar cristal
1 xícara (café) de água
¾ xícara (café) de óleo
Palitos de picolé ou de churrasco
Corante gel alimentício opcional


Modo de Preparo

1 - Em uma panela, colocar todos os ingredientes: o óleo, o milho de pipoca, a água e o açúcar.

2 - Misturar com ajuda de uma colher plástica ou de madeira até a primeira pipoca estourar.

3 - Tampar rapidamente. Abaixar o fogo e sacudir a panela para que tudo se misture bem. Conforme as pipocas forem estourando, sacuda mais vigorosamente.

4 - Quando os barulhos de estouro pararem, virar as pipocas em uma bacia e, ainda quentes, modelar bolas com as mãos para que possam grudar umas nas outras.

5 - Espetar o palito e deixar esfriar em cima de um papel manteiga ou plástico filme.

6 - Se preferir, colocar um punhado de pipoca quente dentro de uma xícara, apertar delicadamente e fincar o palito.

7 - Deixar esfriar e retirar da xícara.

8 - Para maior durabilidade, embalar os sacos plásticos e amarrar com fita.


Dica:
Se preferir dar cor às pipocas, colocar 5 gotas de corante em gel alimentício na panela, da cor de sua preferência, antes de ir ao fogo. Misturar aos demais ingredientes.

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