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Cupcake

© Banco de Imagens/Istock Cupcake de Brigadeiro - Banco de Imagens/Istock Cupcake de Brigadeiro


Ingredientes Massa de cupcake

2 colheres de sopa cheia de manteiga sem sal
1 ½ xicara de açúcar refinado
4 ovos
1 colher de chá de fermento quimico
1 colher de chá essência de baunilha
1 ½  xicara de farinha de trigo sem fermento
1 pitada  de sal
1 ½  xicara de leite


Modo de Preparo

1 - Bater na batedeira a manteiga com o açúcar refinado até ficar branco.

2 - Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Incorporar a farinha, o sal e o fermento. Colocar o leite. 

3 - Dispor as forminhas de papel em assadeiras para cupcake ou em formas de petit-gateau.

6 - Despejar a massa e levar para assar no forno médio, a 170ºC, por aproximadamente 20 minutos.

7 - Retirar do forno e deixar esfriar 30 minutos. Com uma faca, fazer um buraco na massa de cupcake, retirar a mesma e reservar.



Recheio de cupcake - Brigadeiro

1 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite uht
3 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó


Modo de Preparo

1 - Colocar todos os ingredientes numa panela e misturar sem parar até soltar do fundo da panela.

2 - Deixar o recheio ficar num ponto de brigadeiro de enrolar (bolinha).

3 - Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar num saco de confeitar e reservar.


Chantilly para cupcake

2 caixinhas de preparo para chantilly
½ lata de leite condensado
Corante de sua preferência


Modo de Preparo

1 - Bater o chantilly com o leite condensado na batedeira (se quiser colorido, acrescentar o corante), até ficar duro.

2 - Colocar no saco de confeitar com um bico de “flor” (pitanga) e dispor sobre as massinhas.

Montagem

1 - Rechear o cupcake com o brigadeiro, pegar a tampa (de massa) e fechar o bolo.

2 - Colocar o chantilly por cima da massa e decorar com confeitos (granulado colorido, confete ou balas).

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