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Pop cake na casquinha

© Banco de Imagens/Istock Pop cake tradicional - Banco de Imagens/Istock Pop cake tradicional

Ingredientes da massa do bolo


1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colhe(sopa) de fermento químico em pó


Modo de Preparo

1 - Colocar os líquidos (leite, óleo, ovos) no liquidificador e bater até misturar bem.

2 – Despejar o líquido em uma bacia que esteja os outros ingredientes (farinha, achocolatado, açúcar e fermento).

3 - Misturar até a massa ficar bem homogênea e começar a dar bolhas.

4 - Despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio, 180°C, por 50 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado.


*Se preferir, pode utilizar massa de bolo pronta no sabor chocolate.



Ingredientes para finalização

2 colheres (sopa) de doce de leite
30 casquinhas para sorvete (ou casquinhas cone para canudos de doce de leite)
300g de chocolate branco (ou chocolate fracionado)
Corante alimentício para chocolate
50g de confeitos para decorar


Montagem e finalização

1 - Depois de frio, esfarelar o bolo delicadamente, para que continue fofinho.


2 - Acrescentar 2 colheres (sopa) de doce de leite e amassar.


3 - Fazer bolinhas do tamanho de brigadeiros.


4 - Derreter 300g de chocolate branco (ou chocolate ao leite).  Acrescente um pouco de corante para chocolate da cor de sua preferência e misturar bem (caso use o chocolate ao leite, não precisa do corante).


5 - Pegar as casquinhas de sorvete (ou casquinhas para canudos de doce de leite), molhar a borda no chocolate e colocar as bolinhas encaixadas por cima. Pressionar um pouco.


6 - Segurar o cone com as mãos e banhar as bolinhas no chocolate. Em seguida, decorar com confeitos.


7 - Fincar em algum lugar para secar, com em um isopor, por exemplo. (O importante é deixar secar em pé).

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