Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Maçã do amor

© Banco de Imagens/Istock Maça do amor - Banco de Imagens/Istock Maça do amor

Ingredientes

12 maçãs Gala ou Fuji (preferência que estejam docinhas)
Palitos de sorvete
500 ml de água
1 kg de açúcar cristal
Corante vermelho (pó ou líquido)
1 colher (sopa) de vinagre branco


Modo de preparo

Para as maçãs


1 - Lavar e secar as maçãs uma a uma.

2 - Espetar com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).

3 - Untar formas de alumínio com óleo, bem pouco.


Para a calda


1 - Colocar todos os ingredientes dentro de uma panela.

2 - Misturar/mexer apenas a panela, cuidando para não se queimar- não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.

3 - Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mudar para médio e manter por aproximadamente 25 minutos. Porém, fique de olho para não sair do ponto.

4 - Mergulhar a ponta de um palito de sorvete na calda e pingar na forma em segundos

5 - Pressionar com o dedo (ela amassará) e soltar sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligar imediatamente e começar o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.


Atenção
: O ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.


*Nesta receita não se usa nenhuma colher, pois pode açucarar a calda.

*Use palitos de sorvete de boa qualidade para que não soltar farpa nas crianças.

Enviar link