Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Pizza de frigideira

Ingredientes
1 ovo
50g manteiga amolecida
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal

1 lata de tomate sem pele
3 dentes de alho
1 cebola média
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal

muçarela
presunto
tomate
manjericão
bacon
catupiry
frango
milho verde
linguiça calabresa
azeitona
orégano



Modo de Preparo


1 - Em uma panela média, dourar o alho e cebola no azeite.


2 - Colocar os tomates e deixar cozinhar. Acertar tempero com o açúcar mascavo e o sal. Reservar.


3 - Misturar o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. Juntar a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.


4 - Abrir bem fininha com o rolo de macarrão e cortar em discos.


5 - Colocar a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo.


6 - Tirar do fogo, virar a massa, colocar molho de tomate e a sua cobertura preferida, voltar para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar o outro lado.

 

Enviar link