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Feijão tropeiro

© Evandro Maia Belo Horizonte - Culinária mineira - Evandro Maia Culinária mineira

Ingredientes
1kg de feijão jalo
100 g de farinha de mandioca
1 kg de linguiça
3 dentes de alho socados
3 cebolas
2 ovos
Cebolinha a gosto
1 kg de toucinho para torresmo
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
1 - Cozinhar o feijão ao dente
2 - Escorrer o caldo e usar apenas os grãos
3 - Fritar a linguiça
4 - Cortar, temperar com sal e fritar o toucinho
5 - Na gordura do torresmo, colocar o alho esmagado, a cebola cortada em tirinhas (juliene), e também o feijão para refogar
6 - Acrescentar a farinha, o torresmo e a cebolinha
7 - Cozinhar os ovos, cortar em quatro partes e decorar o feijão tropeiro


Dica

Para acompanhar, uma boa cachaça mineira.

 

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Região Turística
Central
Chef
Danilo Simões Coelho
Tipo de Receita
Feijão