Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Tutu à mineira

© Sérgio Freitas Tutu com lombo - Sérgio Freitas Tutu com lombo

Ingredientes
500 g de feijão vermelho
200 g de toucinho para torresmo
150 g de linguiça de lombo
1 cebola
6 ovos
alho
farinha de mandioca
sal a gosto
se gostar de usar corante (colorau) acrescente no feijão, 1 colher de chá


Modo de Preparo

1- Cozinhar o feijão;
2- Bater no liquidificador com meia cebola;
3- Fritar o toucinho;
4- Refogar o feijão na gordura do toucinho com alho picado (brunoise: no máximo 2 mm de lado) e tempero;
5- Acrescentar farinha de mandioca aos poucos até começar a engrossar.


Tempo de Preparo

40 minutos


Dica
Nunca exagere na farinha, sirva acompanhado de couve, lingüiça, lombo e arroz branco. Aconselha-se também uma boa pimentinha e uma excelente cachaça mineira.


Rendimento
4 porções

 

Enviar link

Região Turística
Central
Chef
Danilo Simões Coelho
Tipo de Receita
Feijão