Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Dobradinha com feijão branco

© SENAC Belo Horizonte - SENAC

Ingredientes
1 l  de caldo de carne
3 kg de dobradinha
300 g de cebola em cubinhos (brunoise: corte em cubos com no máximo 2 mm de lado)
3 molhos de salsinha
2 molhos de cebolinha
600 g de feijão branco
400 g de lingüiça
4 limões
200 g de fubá
4 colheres das de sopa de gordura
80 g de alho em brunoise
5 tomates em cubos
20 g de colorau
Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto.


Modo de Preparo
1 - Limpar a dobradinha com limão e fubá
2 - Cozinhar a dobradinha até que fique macia
3 - Cozinhar o feijão branco “ao dente”
4 - Refogar na gordura o alho, a cebola, a lingüiça, a dobradinha e o feijão
5 - Acrescentar o colorau, o caldo e ferver
6 - Condimentar
7 - Acrescentar o cheiro verde, os tomates e servir bem quente


Dica
Pode-se acrescentar azeitonas sem caroço, bacon e paio para maior composição do prato.

Enviar link