Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Espuma picante de feijão mineiro

© Danielli Vargas Sabará - Pimentas - Danielli Vargas Pimentas

Ingredientes
02 kg de feijão vermelho bem cozido e triturado;
100 g de alho em brunoise;
200 g de cebola em brunoise;
100 ml de caldo de pimenta malagueta;
04 cápsulas de lecitina de soja;
200 g de gordura de porco;
100 g de alho frito;
Salsa picada;
Sifão para creme;
Sal.



Modo de Preparo

1- Triturar o feijão e refogar em gordura, alho e cebola;
2- Condimentar com sal e pimenta malagueta;
3- Coar em peneira ou coador bem fino;
4- Juntar as cápsulas de lecitina de soja e emulsionar;
5- Reservar ½ litro do caldo para o sifão;
6- Colocar ½ litro do caldo de feijão quente no sifão, fechar;
7- Inserir o gás e reservar;
8- Condimentar o restante do caldo com salsa picada e ferver;
9- Montar em xícaras de chá o caldo base
10- Terminar com a espuma do próprio feijão, decorando com alho frito.



Receita apresentada no IX Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Esta receita é parte integrante da apostila Novelle Cuisine Mineira, desenvolvida chef Edson Puiat.

 

 

 

Enviar link

Região Turística
Central
Chef Executivo
Edson Puiati
Tipo de Receita
Feijão