Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Café ao pêssego e gengibre

Ingredientes
Para 4 porções:
1 lata grande de pêssego em calda (800g)
600 ml de café coado
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
1 colher (chá) de gengibre em pó
Chantilly para acompanhar


Modo de Preparo
1. Reserve a calda e bata por 1 a 2 minutos os pêssegos no liquidificador com a metade do café. Reserve;
2. Coloque em uma panela a calda do pêssego, o açúcar, o gengibre e 100 ml de água;
3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e retire do fogo;
4. Misture os pêssegos batidos e a outra metade do café (que deve estar bem quente);
5. Disponha a bebida em xícaras e sirva com chatilly. Decore com raspas de casca de laranja.

 

Enviar link