Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Café com aroma de canela

Ingredientes
Para 4 porções:
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
400 ml de café coado bem quente
1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
1 colher (sopa) de leite em pó (6g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (36g)


Modo de Preparo
1. Leve para ferver em uma panela o leite e a baunilha;
2. Retire do fogo, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual. Reserve;
3. Bata no liquidificador o café com a canela, o leite em pó e o açúcar;
4. Despeje em xícaras e por cima arrume a espuma de leite;
5. Decore com cobertura de chocolate.

 

Enviar link