Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Quentão

Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
500 g de açúcar
Casca de duas laranjas (sem a parte branca)
Casca de um limão (sem a parte branca)
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo da índia
Canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos


Modo de Preparo
1- Colocar o açúcar, as cascas de limão e laranja, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande e levar ao fogo;
2- Quando o açúcar estiver quase derretido, colocar a cachaça e a água;
3- Deixar cozinhar por 20 minutos em fogo brando;
4- Coar o líquido em filtro de papel;
5- Acrescentar os pedacinhos de maçã e servir quente.

Dica
Regue os pedaços de maçã com limão para que ela não escureça.
Mantenha a bebida sempre quente.

Enviar link