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Salpicão saudável

Ingredientes
½ cebola (opcional)
¼ de melancia (cascas e entrecascas)
4 cenouras grandes
1 xícara (chá) de vinagre
6 talos de salsão
1 xícara (chá) de salsinha repicada
1 xícara (chá) de passas (com ou sem sementes)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará quebrada
1 xícara (chá) de castanha-de-caju quebrada
1 xícara (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de cerejas frescas ou sem calda
1 kg de peito de frango desfiado
1 xícara (chá) de azeite
Sal grosso moído (a gosto)


Modo de Preparo
1 - Lavar e higienizar a casca da melancia antes de cortar;
2 - Ralar a entrecasca (parte branca) e a casca verde. Espremer o caldo;
3 - Reservar em uma bacia ou vasilha grande, onde caiba toda a salada;
4 - Ralar as cenouras e as cebolas. Colocar de molho no vinagre por uma hora ou mais.
5 - Picar as cerejas, lavar se forem em calda e juntar às cenouras.
6 - Cortar o salsão (folhas e talos), a salsinha e reservar. Picar os damascos e reservar.
7 - Juntar todos os ingredientes na bacia grande e servir gelado, como salada.

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Região Turística
Central
chef
Claudia Porto
Tipo de Receita
Saladas