Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Salada refrescante

Ingredientes
1 pé de alface crespa verde 
1 pé de alface roxa
300 g de chicória
1 pepino
1 pacote de tomate cereja
1 pimentão verde
400 g de queijo de minas fresco
1 molho de hortelã
cheiro verde a gosto
50 g de azeitonas verdes
100 g de azeitonas pretas
3 limões 
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1- Lavar o alface, a chicória e escorrer bem;
2- Cortar os tomatinhos no meio;
3- Cortar o pimentão em cubinhos (brunoise: cubos com no máximo 2 mm de lado);
4- Cortar os pepinos no meio, retirar as sementes e cortar em cubos;
5- Cortar o queijo de minas em cubos;
6- Picar o hortelã;
7- Picar o cheiro verde;
8- Misturar tudo em uma saladeira;
9- Colocar sal e pimenta a gosto;
10- Regar com o azeite e o suco dos limões; 
11- Decorar com as azeitonas.

Enviar link

Região Turística
Central
Chef
Danilo Simões Coelho
Tipo de Receita
Saladas