Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Doce de coroa de frade

Ingredientes
20 coroas de frade

5 litros de leite

1 rapadura

Cravo a gosto



Modo de Preparo
Descasque e rale a fruta dentro de um recipiente com água, deixando a massa dentro da água enquanto rala-se a fruta.
Deixe a massa descansar por duas horas.

Coloque o leite para ferver.

Escorra a massa  e junte ao leite numa panela grande.

Acrescente a rapadura e o cravo moído.

Mexa até engrossar.

O doce estará pronto quando ele desgrudar do fundo da panela.



Tempo de Preparo
5 horas



Dicas
Após ralar a massa, deixe descansar pro 2 horas de molho na água para tirar o amargo, trocando a água de meia em meia hora.
Amasse bastante a massa para tirar a água.
Se preferir, use um pano para espremer a massa.



Rendimento
20 porções

Enviar link