Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Empadão de queijo

Para a massa
280 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal


Para o recheio
400 g de queijo (minas frescal, ricota, parmesão, prato, mussarela)
3 ovos
150 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó com sal
Pimenta do reino e páprica a gosto


Preparo da Massa
1 - Colocar a farinha  em uma tigela e juntar a manteiga em pedaços
2 - Acrescentar o óleo e o sal
3 - Amassar bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme
4 - Cobrir o fundo e as laterais de uma forma com a massa


Preparo do recheio
1 - Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa


Finalização
1 - Leve para assar em forno pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar
2 - Deixar esfriar por 5 minutos e servir 

Enviar link