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Ioiô com Iaiá à Dona Lucinha

Ingredientes
1 kg de costelinha em pedaços
Caldo de 1 limão
1 pimentão verde picado em cubos
1 cebola média picada em cubos
1 folha de louro
4 folhas de couve ou mostarda rasgadas
1 concha de gordura
3 colheres de fuba
2 tomates picados em cubos


Modo de Preparo

1. Aferventar a costela com água e caldo de limão, lavar e reservar;
2. Em uma panela colocar a gordura, sal com alho, cebola e deixar dourar;
3. Colocar as costelinhas para refogar e pegar cor;
4. Escorrer o excesso de gordura ir pingando água aos poucos até que se forme um bom caldo;
5. Deixar cozinhar e acrescentar o louro, o pimentão e o tomate;
6. Quando a carne amaciar, disolver o fubá em água fria e misturar ao ensopado;
7. Deixar cozinhar e acertar o tempeiro;
8. Acrescentar as folhas de couve ou mostarda; e
9. Dar uma leve fervura e acrescentar pimenta a gosto.


Dica

Servir acompanhado de arroz com queijo.

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