Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Cassulete de porco

Ingredientes
1/2 kg de feijão branco
1/2 kg de couro de porco
1/2 kg de carne de porco
1/2 kg de linguiça de porco
300 g de toucinho defumado
4 folhas de louro
cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 cebola
3 dentes de alho
1 limão
250 g de azeitonas pretas


Modo de Preparo

1 - Deixar de véspera, o feijão branco e a carne de porco temperada com sal, cebola, alho, pimenta, suco de limão e folhas de louro
2 - Cozinhar o feijão separadamente
3 - Depois de cozido, cortar o couro em quadradinhos e refogar a carne com um pedaço de linguiça, toucinho defumado, cebola, alho, louro e cheiro verde
4 - Depois de refogada a carne, misturar o couro e o feijão
5 - Deixar em fogo brando por uma hora, para engrossar
6 - Servir com azeitonas pretas sem caroço

 

Enviar link