Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Salpicão mineiro

Ingredientes
1 kg de lombo defumado
4 peitos de frango
4 maçãs verdes
4 pimentões vermelhos
1 kg de batata
3 cenouras
2 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras de maionese


Modo de Preparo
1- Cortar a batata tipo palha e fritar;
2- Cozinhar as cenouras e cortar em cubinhos (brunoise: cubos de até 2 mm de lado);
3- Temperar o frango a gosto;
4- Limpar bem o lombo e picar em cubos um pouco maiores (macedone);
5- Refogar o peito de frango e cortar igual ao lombo;
6- Descascar as maçãs e cortar em macedone;
7- Cortar os pimentões em brunoise;
8- Misturar bem o creme de leite e a maionese;
9- Misturar todos os ingredientes até ficarem bem incorporados e espalhar por cima a batata palha; 
10- Preparar a receita de véspera e levar a geladeira.

Dica
Para que as maçãs não escureçam regue-as com suco de limão, as batatas devem ser cortadas como batata palha e conservadas na água para não escurecerem, secar bem antes de fritá-las para que não espirre óleo.

Enviar link