Cultura

Casos de Minas

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Broinha de Canjica

Panha uma caneca de fubá de canjica, uma caneca de porvio doce, uma caneca de óio, seis zovo, uma cuié rasinha de sá, uma cuié de açuca, dispeja um tanto bão de eiva-doce e senta a cuié de pau inté a massa intregá os ponto e ficá molinha de fazê dó.


A massa tano prontinha, pega um cuitezim piquitito, do tamãizim da boca dum copo, sameia den dele uns farilim de fubá de canjica pra massa num garrá, enche de massa, dá uma sacudidela e imborca o cuité na mesa (o fubá den do cuité dexa a massa sortinha, balangano lá dentro. Num deve de inrolá a massa na mão, pra mode num imbolá). Aí, ocê tira o cuité e incarca ele de leve pru riba com a quina pra dá o taio no mei. Vai fazeno ansim inté cabá a massa. Fica bunito, minino! Só cê veno! Dispois é só assá e cumê. O trem é bão dimais. Tem gôstio de quero mais, sô!

 

Enviar link

Categoria
Receitas à moda da roça
Autor
Leonildo Miranda Araújo - Leo e Leo
E-mail
leolivros@hotmail.com