Cultura

Casos de Minas

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Broa de fubá ispiciá

Pega uma vazia quarqué, taca um tanto bão de fubá de mio, mais ou meno mei quilo, senta mantega, uma trisquinha de sá, duas caneca de açuca, trei zovo caipira (se num tivé, pode sê dos farso memo), duas caneca de lete e uma cueirinha de bicabornato. Mexe o trem inté cansá. Dispois, pica umas tora de quejo, pega um cadim de eiva-doce, junta ês mistura e dispeja na foima. O foino tem de tá bem quentim, inhante de ponhá o trem lá. Num deve de abri, pru mode num incroá. Tano prontim, é só tirá e cumê. Mas inhante de cumê, se quisé fazê um cafezim e ligá preu prová, num acanha não!


Biete
Ricumendo fazê uso do queijo do Serro, minha cidade natá, onde queu pontei a cara nesse mundão.  

Enviar link

Categoria
Receitas à moda da roça
Autor
Leonildo Miranda Araújo - Leo e Leo
E-mail
leolivros@hotmail.com