Cultura

Casos de Minas

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Tiborna

Passa a mão num carderão piqueno ou chalera, vai na bica, panha um tiquim d’água, junta uns caquim de rapadura pra doçá a água e dexa no fogo inté burbuiá. Taca um tantim de farinha de monjolo e umas tora de quejo (vai gostá de quejo, sô!) den dum cuité (aquéas cabaça de abobra) e rivira a água bem quintinha pru riba, mistura inté infastiá e dispois desce o quexo, uai.
É uma maravia, minino! Só cê veno!


Biete
Poisé, quem num cunhece, munjolo é um ingém de pau, tosco, muvido à água pru mode socá mio. Mas tomém, se ocê num subé qualé a farinha, ocê num é bobo nada, cê pode iscoiê farinha de mio, farinha de fubá torrado e farinha de biju. Se num fô ninhuma dessas, ocê dispeja farinha de manjoca torrada que fica um trem dôdio. É bão toda vida, sô!

 

 

Enviar link

Categoria
Receitas à moda da roça
Autor
Leonildo Miranda Araújo - Leo e Leo
E-mail
leolivros@hotmail.com